Comune di Santa Maria di Sala
Città Metropolitana di Venezia

L'Albo degli Scrutatori di Seggio Elettorale

Requisiti per l’iscrizione:

Le richieste di iscrizione devono essere presentate all'Ufficio Elettorale del Comune entro il 30 novembre di ogni anno tramite questo modulo, oppure on line a questo indirizzo.
Occorre:
  • Essere residenti nel territorio comunale;
  • Essere iscritti nelle liste elettorali del Comune;
  • Aver assolto gli obblighi scolastici;
  • Non trovarsi nelle seguenti condizioni ostative:
    • Essere i dipendenti dei Ministeri dell’Interno, delle Poste e delle Telecomunicazioni e dei Trasporti;
    • Appartenere alle Forze armate in servizio;
    • Essere medici provinciali, ufficiali sanitari e medici condotti;
    • Essere segretari comunali e dipendenti dei Comuni addetti o comandati a prestare servizio presso gli Uffici elettorali comunali;
    • Essere i candidati alle elezioni per le quali si svolge la votazione.
 
Requisiti per la cancellazione:


Le richieste di cancellazione devono essere presentate all’Ufficio Elettorale entro il  31 dicembre di ogni anno tramite questo modulo oppure on line a questo indirizzo.
Ai sensi dell’art. 5, commi 2 e 3 della legge n. 95/1989 vengono cancellati:
  • Coloro che hanno perso i requisiti stabiliti nella succitata legge;
  • Coloro che, chiamati a svolgere le funzioni di scrutatore non si sono presentati senza giustificato motivo;
  • Coloro che sono stati condannati anche con sentenza definitiva, per i reati previsti e disciplinati dall’articolo 96  del d.PR 16 maggio 1960, n. 570 e dell’articolo 104, secondo comma del d.PR 30 marzo 1957, n. 361;
  • Coloro che, avendo svolto le funzioni di scrutatore in precedenti consultazioni elettorali, abbiano chiesto, entro il mese di dicembre, di essere cancellati dall’albo per gravi, giustificati e comprovati motivi.
Esaminati i requisiti per le iscrizioni e le domande di cancellazione, si procede all'aggiornamento dell’Albo che avviene entro il 15 gennaio di ogni anno.
torna all'inizio del contenuto